Shop  »  Raritäten und Gourmet Edition  »  Kleingebinde 500g für Großverbraucher
zur Übersicht vorheriger Artikel  |  nächster Artikel 

Langer Pfeffer / Stangenpfeffer rot ganz 2-5cm
Artikel-Nr.: 2390bhe500
Langer Pfeffer ist eine kletternde Pflanze, deren Früchte an Weiden- oder Birkenkätzchen erinnern.Das Anbaugebiet erstreckt sich über den kompletten südostasiatischen Raum von Indonesien bis Indien. Unser langer roter Pfeffer kommt aus den Regionen Kampot und Takeo in Kambodscha.Der Lange Pfeffer war in Europa schon lange vor dem heute gebräuchlichen schwarzen Pfeffer bekannt, geriet aber im Laufe der Jahrhunderte komplett in Vergessenheit. In den letzten Jahren hat man diesen fantastischen Pfeffer wiederentdeckt. Die Ernte des roten langen Pfeffers ist sehr schwierig. Nur wenn der optimale Reifegrad der Frucht erreicht ist, zum Zeitpunkt der Ernte intensive Sonne und hohe Temperaturen vorherrschen, so dass die geernteten Früchte gut trockenen können, kann die rote Farbe des langen Pfeffers erhalten bleiben. Jede einzelne Frucht muss von Hand selektiert werden, was diesen Pfeffer so selten und kostbar macht. Diese schwierige Art des Pfefferanbaus wurde von den Khmer perfektioniert.Der lange Pfeffer ist vom Aroma wesentlich facettenreicher als die handelsüblichen Pfeffer. Der fruchtig-süßliche, ein wenig an Zimt erinnernde Geruch sollte nicht darüber hinweg täuschen, dass der Lange Pfeffer eine sehr intensive, erdige Schärfe besitzt. Der Lange Pfeffer kann sowohl ganz mitgekocht werden, z.B. in Eintöpfen und Schmorgerichten, als auch gemörsert werden.Für die Pfeffermühle ist er nur bedingt geeignet.

Herkunftsland: Kambodscha


Menge / Inhalt: 500g

 

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben,
haben auch folgende Produkte gekauft:

Grüner Tee China Jasmin aromatisiert

Pfeffer weiss ganz

Pfeffer grün ganz luftgetrocknet

 
Langer Pfeffer / Stangenpfeffer rot ganz 2-5cm


Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang



Nährwertangaben: je 100 ml / g (zubereitet)
Brennwert in kJ
Brennwert in kcal
Fett in g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g
Kohlenhydrate in g
Kohlenhydrate, davon Zucker in g
Eiweiß in g
Salz in g



Haben Sie Fragen zu diesem Artikel?Fragen?     Artikel ausdruckenDrucken     Artikel auf Ihrer Merkliste speichernMerkliste

vorheriger Artikel nächster Artikel